Что может быть вкуснее вешенок в чесночном маринаде во время соблюдения поста? Мне кажется, что с этим блюдом мало, что может сравниться. Очень люблю такие грибочки, поэтому советую Вам приготовить их. Не пожалеете!

Для приготовления вешенок подготовьте:

  • 0,5 кг вешенок
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки
  • немного растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • соль по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • чёрный молотый перец


Зная ингредиенты можно приготовить блюдо. Свежие грибы вымойте под краном и удалите ненужные части. Затем обсушите грибы. Зелень (укроп или петрушку) промойте под водой и мелко порубите. Чеснок пропустите через чесночницу, предварительно его очистив.

Возьмите две сковороды и поставьте их на газ. На этих двух сковородах необходимо обжарить грибы в растительном масле. Я уверена, что Вы бы смогли всё это сделать и на одной сковороде, но для этого блюда необходимо поджарить грибы до золотистого цвета.

Когда вешенки будут готовы, подготовьте для них маринад. В отдельной миске смешайте уксус, чёрный молотый перец, чеснок и соль по вкусу. Эти ингредиенты хорошо перемешайте. Теперь возьмите большую неглубокую тарелку. Выложите на неё немного грибов. Сверху грибы полейте маринадом и присыпьте порубленной зеленью. Затем снова сделайте слой грибов, на грибы маринад и зелень. Необходимо сделать несколько слоёв, чтобы блюдо пропиталось чесночным маринадом.

Вот теперь блюдо готово! Можете смело подавать его к столу. Вкуснее будет, если Вы, ваша семья или гости будут кушать это блюдо тёплым.

Бывает, что я готовлю это блюдо на небольшие семейные праздники. Правда, грибы я не укладываю слоями, я просто перемешиваю их с маринадом, а потом выкладываю в небольшие салатницы.


Во время прошлого поста, мне так надоели однообразные блюда, что просто уже захотелось питаться так, как питалась ранее. Наверное, я очень везучая, потому что совсем случайно нашла в своём доме кулинарный журнал, в котором было очень много постных блюд. Я тогда очень обрадовалась и начала в ту же минуту готовить блюда из этого журнала.

Моя находка сделала не только мне приятно, но и моей семье, которая уже не могла смотреть на одну и ту же еду. Откуда журнал взялся в моём доме, до сих пор осталось загадкой. Этот журнал никто не покупал и не приносил, мои родные видели его в первый раз, как и я. Я думаю, что это забыл его у нас кто-то из гостей, они у нас бывают часто.

Спасибо гостю и его плохой памяти. Надеюсь, что он забыл о своём журнале, ведь это блюдо я взяла именно из этого журнала.

Желаю Вам приятного аппетита!